姫のキラキラ日記desu。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BANGKOK { TUBA }
ここは2年前からずーっと気になっていた場所。
なんとなく遠くで気になる気配がしている場所。
薄暗い明かりが私を呼んでいる。
CAFE・・・
BAR・・・
日本人は全く会わず。
多分時々見かけるかも。
でも、居るのはファランかローカルか。
雰囲気結構好きな感じ。
アンティークっぽい。
薄暗いっぽい。
デートや、HAPPY BIRTHDAYのPARTYにもいいかも。
お料理も美味しかったです。
カクテルは、とってもBIG SIZEです。
ゆっくりするのには場所も良いところです。
皆様もBKKにご旅行の際には是非。
ッていっても旅なれた方が好きそうな感じかもです。
また、行きたいなぁ。。。
ここは2年前からずーっと気になっていた場所。
なんとなく遠くで気になる気配がしている場所。
薄暗い明かりが私を呼んでいる。
CAFE・・・
BAR・・・
日本人は全く会わず。
多分時々見かけるかも。
でも、居るのはファランかローカルか。
雰囲気結構好きな感じ。
アンティークっぽい。
薄暗いっぽい。
デートや、HAPPY BIRTHDAYのPARTYにもいいかも。
お料理も美味しかったです。
カクテルは、とってもBIG SIZEです。
ゆっくりするのには場所も良いところです。
皆様もBKKにご旅行の際には是非。
ッていっても旅なれた方が好きそうな感じかもです。
また、行きたいなぁ。。。
PR
私にだって出来るみたいよぉ~~!!
ホント、数々の伝説を作ってきたデザート。スイーツ作り。
とにかくひらめきをもとに作っていたけど、
かなり不評。
っていうか、
凄いの。もぅかれこれ15年になるかも。
知らない人まで結構知られている私のデザート話。
そんなに酷かった?と思うけど、
思い返してみたら、酷かったよねぇ。。。
そぉ。だから、レシピ通り作ればいいんじゃないか。
って思って、料理本見て作ったのが、
これです。。。
ベトナム風プリン
確かに、美味しい・・・。
そういうことかぁ。
本通に作れば美味しいんだね。。。
って、言ったら、以前の被害者のOtoutoが、
当たり前だから。 って。
そりゃぁ、そうですよねぇ。
で、最近思い立ったら、作ってみてます。
先日は、従兄弟のお姉さんから教えてもらった、
【イギリス人伝授のスコーン】
これは、パサパサ感が無く、しっとりしていて、
冷凍保存しても30秒チンしたらまた、しっとりしているの。
さっそく レシピ通り。
チョコット可愛くハート型に。
焼けるのが楽しみ。
ポイントは濡れ布巾をして冷ます事みたい。
見てみて!! 写真は横向きになっちゃったけど。 美味しそうじゃないですか??
上手に出来ましたよぉ~~~!!
あ、ハート型は原型がないけど。 まぁまぁ、そこは。。。
次は何にしようかナァ~~
ホント、数々の伝説を作ってきたデザート。スイーツ作り。
とにかくひらめきをもとに作っていたけど、
かなり不評。
っていうか、
凄いの。もぅかれこれ15年になるかも。
知らない人まで結構知られている私のデザート話。
そんなに酷かった?と思うけど、
思い返してみたら、酷かったよねぇ。。。
そぉ。だから、レシピ通り作ればいいんじゃないか。
って思って、料理本見て作ったのが、
これです。。。
ベトナム風プリン
確かに、美味しい・・・。
そういうことかぁ。
本通に作れば美味しいんだね。。。
って、言ったら、以前の被害者のOtoutoが、
当たり前だから。 って。
そりゃぁ、そうですよねぇ。
で、最近思い立ったら、作ってみてます。
先日は、従兄弟のお姉さんから教えてもらった、
【イギリス人伝授のスコーン】
これは、パサパサ感が無く、しっとりしていて、
冷凍保存しても30秒チンしたらまた、しっとりしているの。
さっそく レシピ通り。
チョコット可愛くハート型に。
焼けるのが楽しみ。
ポイントは濡れ布巾をして冷ます事みたい。
見てみて!! 写真は横向きになっちゃったけど。 美味しそうじゃないですか??
上手に出来ましたよぉ~~~!!
あ、ハート型は原型がないけど。 まぁまぁ、そこは。。。
次は何にしようかナァ~~
気分は年越しそば。
勿論既に年越しは終わってます。
しかも、初詣に来ているって言うのに、
気分は年越しそば。
ナンでかは、単純。
食べたり無かったのm(。≧Д≦。)m
とっても美味しかったおそば。
年越しのあの日は、
兄弟の間では毎年恒例の食べ方でイタダキマした~~旦_(∩_∩ )
本当に年越し間際にゆで始め、ギリギリ
『あと3分だよ~~Σ(♪*'ω0艸) ⌒!!』
とか言いながら 姉は焦ってそばを準備。
私達は箸とぉつゆを片手に出来上がりを待つ。
ホント後2008年残り1分を切ってそばが茹で上がり
そばをおつゆにつけて準備。
年越しと同時に口にする。
『H@△p#y N&w Y$@r( ̄~; ̄)』
この年越しそば。何年ぶりかにやっちゃいました。
ですので、、、ちゃんと、
なんとなく しっかり お蕎麦食べたくなっちゃって((^┰^))ゞ
下諏訪の『菅野温泉』と秋宮参拝と一緒に
近くの『山猫亭』さんに。
あいもり。
天丼とあったかいお蕎麦。
ご飯が、蕎麦の実入りでした。
天ざるそば。
そばちち。
JAZZの流れているお蕎麦屋さん。
美味しかったです(^~^)~^)~^)^~^)゛
又行きたいなぁ。。。。+.。゚:;。+゚( 。 ・▽・。)( 。・▽・ 。) 。+.。゚:;。+゚
勿論既に年越しは終わってます。
しかも、初詣に来ているって言うのに、
気分は年越しそば。
ナンでかは、単純。
食べたり無かったのm(。≧Д≦。)m
とっても美味しかったおそば。
年越しのあの日は、
兄弟の間では毎年恒例の食べ方でイタダキマした~~旦_(∩_∩ )
本当に年越し間際にゆで始め、ギリギリ
『あと3分だよ~~Σ(♪*'ω0艸) ⌒!!』
とか言いながら 姉は焦ってそばを準備。
私達は箸とぉつゆを片手に出来上がりを待つ。
ホント後2008年残り1分を切ってそばが茹で上がり
そばをおつゆにつけて準備。
年越しと同時に口にする。
『H@△p#y N&w Y$@r( ̄~; ̄)』
この年越しそば。何年ぶりかにやっちゃいました。
ですので、、、ちゃんと、
なんとなく しっかり お蕎麦食べたくなっちゃって((^┰^))ゞ
下諏訪の『菅野温泉』と秋宮参拝と一緒に
近くの『山猫亭』さんに。
あいもり。
天丼とあったかいお蕎麦。
ご飯が、蕎麦の実入りでした。
天ざるそば。
そばちち。
JAZZの流れているお蕎麦屋さん。
美味しかったです(^~^)~^)~^)^~^)゛
又行きたいなぁ。。。。+.。゚:;。+゚( 。 ・▽・。)( 。・▽・ 。) 。+.。゚:;。+゚
大好き(∞v丱v★)⌒♪∮
生麩・湯葉(pdvωv☆!)
12月29日着・・・
この日をずーっと待っていました。
http://www.hanbey.co.jp/top.html
感激---(○+'∀`从)♪゚.+
もぅ、私の中で、和菓子上位決定(bdUωU∞!!)⌒♪+.゜*
美味しかったぁ~~Σ(艸VεV+☆)⌒+.゜* †
生麩・湯葉(pdvωv☆!)
12月29日着・・・
この日をずーっと待っていました。
http://www.hanbey.co.jp/top.html
感激---(○+'∀`从)♪゚.+
もぅ、私の中で、和菓子上位決定(bdUωU∞!!)⌒♪+.゜*
美味しかったぁ~~Σ(艸VεV+☆)⌒+.゜* †
プロフィール
HN:
雅姫
性別:
女性
職業:
キレイノオテツダイ
趣味:
キラキラ集め・キラキラ体験
時計
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[09/16 soul_butterfly]
[09/16 ZIGGY]
[07/29 mizuhata]
[07/10 May]
[07/10 →komz]
フリーエリア
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(02/06)
(02/07)
(02/13)
(02/14)
(02/15)